彩神登录界面

彩神登录界面开展《谈职教德育工作的情怀与追求》专题培训

来源:彩神登录界面信息发布时间:2021-03-15浏览次数:12

“兴教之道在于师”,青年教师是学校发展的潜力,承载着学校持续发展的希望。为了更好推进青年教师的德育工作,推动青年教师的队伍建设,2021年3月12日下午,彩神登录界面开展了“雏鹰学堂”专题培训。学校姜峰副校长给青年教师带来了题为《谈职教德育工作的情怀与追求》的讲座。本次培训由教师发展中心贾凌燕副主任主持。2019、2020年入职的青年教师参加了本次培训。

培训伊始,姜峰副校长通过余秋雨《借我一生》书中的一句话:“人生的路,靠自己一步一步走,真正保护你的,是你自己的人生选择。”引导青年教师思考如何做出“理想”的选择,总结支撑我们不断进步和发展的原生动力是情怀与追求。

接着姜峰副校长结合自身的德育工作经验,通过释放温暖的情怀、凝聚真诚的情怀、传递殷切的情怀三个模块,鼓励青年教师做一个有情怀的教师。他把理论与案例融合谈追求,希望青年教师为拥有充实而多彩的生活信念和生命价值不断进取,做一个有追求的教师。同时,姜峰副校长为青年教师推荐了一本书——《重塑心灵,每个人都拥有让自己成功快乐的能力》,鼓励青年教师通过阅读,获得信心和勇气,拥有快乐的人生。

红日初升,其道大光,希望青年教师明确新时代教师在今后教育教学中的努力方向,砥砺自我,突破自我,努力成为姜峰副校长培训中所说守忠诚、有追求、懂规矩、能担当、重情义的老师。


学校姜峰副校长给青年教师带来了题为《谈职教德育工作的情怀与追求》的讲座
学校姜峰副校长给青年教师带来了题为《谈职教德育工作的情怀与追求》的讲座
2019、2020年入职的青年教师参加了本次培训
2019、2020年入职的青年教师参加了本次培训